Не опоздай

Галина Мерзлякова 2
Не опоздай, так время коротко,
Спеши, пока Христос зовёт.
Не говори, что дни не торопки,
Что покаянье подождёт.

Не говори: «Ещё успеется», -
С судьбой своею не лукавь.
В секунду жизнь твоя рассеется,
Спеши, спеши не опоздать.

Не заглуши своим неверием
Христа доверчивый призыв.
Не заглуши: даёт по вере Он
Спасенье вечное и жизнь.

Не опоздай. Вдруг утра раннего
Не будет завтра для тебя?
Не опоздай душой израненной
Припасть к Источнику добра.

Не говори, что жизнь безбожная
Не давит бременем тебя,
Что можешь сделать невозможное,
Забыв о смысле бытия.

Не говори, что сил достаточно
Без Бога преданно любить,
Что жизнь твоя без Бога радостна,
Что можешь ты без Бога жить.

Не говори. Судьба изменчива,
Что завтра ждёт, не знаешь ты.
Вдруг через час в потоке вечности
Исчезнут все твои мечты?

И с чем тогда придёшь к Спасителю,
Что принесёшь к Нему с собой?
Твоя душа придёт очищенной
На строгий суд Его святой?

Не опоздай, так время коротко,
Спеши, пока Христос зовёт.
Не говори, что дни не торопки,
Что покаянье подождёт.

………………………………………………................