Из жизни одного дня...

Галактика Калинина
А день вдруг ворвался
Поспешным аллюром,
Легко протащив
За спиной весь багаж.
Рассвет был мерцающ
И нежно велюров,
Учтивое утро-дня
Преданный паж.
Поправ все приличья,
Нарушив границы,
(Как вдруг с рукава
Уронили ферзя)...
На все голоса,
Под гомоны птичьи,
Запел серенады
Среди февраля.
Гулил, колдовал,
Веселил и шаманил,
Оставив за синей
горою снегА,
А к ночи затих,
Растворился,
Растаял...
А может, он в Завтра подался в бега?
16.02.2022г
Галина Калинина(Галактика)