Я жду весну

Ольга Гельц
               
Я жду свою весну, я так хочу согреться
Лучами солнца первых теплых  дней,
Чтоб  лед зимы уже растаял в   сердце,
Весенним воздухом  напиться  поскорей.
Мне надо в ту весну, где как хрусталь  капели,
Где птицы ошалевшие, безумствуют с утра.
Там  позади  зима, колючие   метели,
Под солнцем  беззаботная щебечет  детвора.
Там  местные  коты с ума сошли в округе,
Концерты их на крышах  все громче и длинней.
А  вербы у дорог  пушисты и  упруги,
И нет уже  в помине промозглых февралей.