День и ночь - только снег, только снег...

Александр Мерганов 2
День и ночь – только снег, только снег…
Всю округу совсем замело-занесло.
Знать, так Бог осудил нас за грех,
за беспощадность и наше зло.

Замоталась земля в белый плед-
ей под ним хорошо и тепло…
А снежинки кружат, свой кружат менуэт –
оттого мне спокойно, легко и светло…      

От ночных фонарей тусклый свет
тускло светит в моё окно.
Мне уже много зим, много лет
где и с кем ты теперь – всё равно.

От потери, от каждой, на сердце свой след.
У каждого счастья и горе своё.
У каждой Души своя ноша, свой крест
Своя  роль, своя боль и что-то ещё…

А Время и Жизнь, продолжают свой бег –
Нам уже не вернуть, не изменить ничего.
Потому в эту ночь – только я, только снег,
да рядом – увы – никого-никого-никого…

21 .01-16.02.2022 МО, п. Ильинское-Усово