Разлита в воздухе сиреневая мгла

Инна Корчака
Разлита в воздухе сиреневая мгла
И умирающего дня исчезли тени.
Я признаю, моим ошибкам нет числа,
Господь простит, но приговора не изменит.

Блуждать мне снова в сумерках души,
Где миражи шальные водят хороводы.
А кто-то радостно торопится, спешит,
А в окнах свет зажёгся для кого-то.

Последний отблеск, не последнего ли дня?
Как смерть души и я сейчас готова
Отдать полжизни лишь за то, чтоб для меня
В окне заветном свет зажёгся снова.

1998 год