предчувствие. весна

Виктор Воловчук
Как сон пролетели полгода.

Где снежные вьюги мели,
Весной разрешится природа,
И воды уже отошли.

Поутру узорами льдинок
Украшены хляби дорог,
Грачи будто гости с поминок
Вернулись в родимый чертог.

Не зябко, не знойно, не пыльно,
Да солнце всё круче в зенит.
Воскресшее зреет обильно
И от напряженья звенит.