На холодном острове дом ухоженный...

Эдуард Мельник
На холодном острове дом ухоженный,
Приютился на склоне холма зелёного.
Не бывает в нём гостей непрошенных,
Одни мысли хозяйские уединённые.

Ты стоишь одинокий, ветрами скованный,
Так похож на душу мою закрытую.
Что замком затворена ржавым, кованным.
От не званных взглядов людей любопытных.

Никого не пускаешь в свой мир заманчивый,
Кораблям чужим нет причала, гавани.
Столько их погублено пейзажем обманчивым,
Зря они вокруг с видом грозным плавали...
15.02.2022