5416 Чувств альянс

Виктор Корнилов
Стихи писать душа стремится,
Отбросив целый воз забот.
Моя задача- не лениться,
Скорей закончить цикл работ.

Зато, какое наслаждение
Читать спокойно в тишине,
Уняв заботы и волнения,
Любуясь птицей в вышине.

Исправить ляпсусы, ошибки,
Усилить где- нибудь нюанс,
Избрав словес порядок гибкий,
Крепить чувствительный альянс*.

Чтобы в восторге был читатель
И написал рецензий цикл,
Отбросив свой миноискатель,
Как это делают бойцы.

А, если нет в стихе рецензий,
То значит не попал в струю,
Совсем недалеко до пенсий
И не по рейтингу* пою.

Других я иногда читаю
И нахожу ошибку вдруг.
Об этом сразу заявляю,
Поскольку автор тот мне друг!


*- Альянс- Союз, объединение
 - Ре;йтинг (англ. rating) — числовой или порядковый показатель, характеризующий важность или значимость определённого объекта или явления