Праздники в эпоху пандемии

Владимир Песков 2
Неладно всё в Отечестве моём,
Но Новый Год торжественно отмечен –
Мы две недели беспробудно пьём,
Гоняем вирус и сажаем печень.

Сижу с тоскливой миной на лице,
От мира изолируясь нехитро:
В салате морда, морда в холодце,
А рядом – недопитые пол-литра.

Неясно, что покажется вдали.
Пока на всё запрет, и всё закрыто,
Забуду про Канары и Бали,
Притормозив у своего корыта.

Из дома выйти? Нет уж, ни за что!
Жратвы полно, прошла всего неделя.
Встал на весы – показывают «100».
Не шутка, блин, не 1-е апреля!

Зачем так разыгрался аппетит?
Зачем я стал обжорой, mamma mia?
Но, раз хочу, никто не запретит
Мне побухать в эпоху пандемии.

Нельзя резвиться и ходить толпой,
Вакцины мало, нервы на пределе.
Народ устал, страна ушла в запой,
А что же будет через две недели!?

Да всё – ништяк! Ручаюсь головой.
На лучшее грядущее настройся.
Я – оптимист! Прорвёмся! Не впервой!
Ну, а пока – гуляй, братва, не бойся!