Баллада о банальной ссоре

Сергей Бочкарев 88
Кума с кумой сегодня в ссоре,
Вдруг разругались в пух и прах.
Что за беда, ну прямо горе -
Не поделили мужика.

Иван Степаныч — разведённый
Уж года два, как жил один.
Жена уехала к другому,
Он потихоньку водку пил.

И тут соседка — Марь Петровна,
Решила взять на "абордаж".
Борща сварила и к соседу:
"Мол хватит пить — ты ж не алкаш!"

Иван Степаныч удивлённо,
Ну уж никак не ожидал...
Убрал бутылку, исступлённо,
Но все ж налил себе стакан...

Но диалог, увы прервался,
Пришла соседка, что внизу.
Живет с облезлой рыжей кошкой,
Как будто бы спросить пилу.

Ну ей всегда чего-то надо:
То молоток, то гвоздодёр
Что может сделать эта баба,
Тут лишь предлог бы подошёл?!

Ну вот беда, какая сцена -
Кума уж тоже тут как тут.
Борщём обхаживает соседа,
И понеслась вся правда тут...

Не будем придавать значенье,
Культурно сказанным словам.
Иван Степаныч с удивленьем
Внимал, держа в руке стакан.

Случай не новый, что поделать,
Иван Степаныч рассказал...
Когда наутро похмелившись -
От баб такого он не ждал.

Теперь кума враги с кумою,
Не разговаривают, молчат.
Степаныч стал тому виною -
Поди пойми двух бедолаг...

Вот что творит закон природы,
И тяга бабы к мужику.
То мужики для них уроды,
То сразу обе к алкашу.