Петушиная радость

Людмила Леплейская
Ходики сломались. Свет потух.
Но горланит во дворе петух.
Знает время. Будит всю округу.
Хочет он хохлатую подругу. 
Звонкий голос,       
писаный красавец,      
всем хозяйкам в Левенке   
на зависть.               
Но ворчат соседки –          
сыты песнями.         
Покупаем эту птицу с пенсии.   
Варим суп куриный или борщ.    
Просыпаться засветло               
невмочь.               
А сестра печёт блины       
на Святки,               
угощает деверя и сватью.
Поит молоком бродяг и нищих.
Кроме петуха, гордиться нечем.
Гордый гребень,   
перья цвета радуги.    
Ей на жизнь хватает         
этой радости.