Пятый круг

Мария Райтер
Я продолжаю с тобой говорить, даже когда ты спишь,
Когда уходишь в закат, сидишь в темноте, слушаешь Нойза, грустишь.
Я хочу тебя ненавидеть, а не любить, молчать у тебя на груди,
Ходить по воде, оставляя круги за горизонтом событий, по пути
Распуская на красные нити капилляры и вены коры Иггдрасиля.
Мои белые громкие птицы теряют перья и силу,
Падают, бьются о топи земель твоих пятого круга по Алигьери.
Мы помогаем друг другу … играть свои роли в жанре феерий.






______________________________

10x 4 Blame! manga Tsutomu Nihei