Ёж, жук и уж

Зоя Размыслова
Все очень дерзкие. И ёж, и жук, и уж,
и сын, и дочь, и даже сонный муж.
Суют колёса в палки, нос в мои дела,
пугают, требуют, чтоб я не подвела.
Уж топчет цветники и нагло щурит глаз.
Ёж жизнь закончить вздумал напоказ.
Жук в дом залез и топает, как слон.
У сына в сторону компьютера уклон.
Дочь в поисках себя витает в облаках.
А муж для профилактики в меня вселяет
                страх.
                Июль 2021