Белый шиповник

Серафима Данилова
В саду, средь чайных роз,
Таинственно, несмело,
В плену весенних гроз
Растёт шиповник белый.
Он в мире чистоты
Смиренно распускает
Нежнейшие цветы,
И сам о том не знает,
Как дорог средь цариц
Своею простотою,
Среди застывших лиц
Невинной красотою...
Я каждый Божий день,
Когда в саду гуляю,
Пленительную тень
Его благословляю.

1сб, 17ст.