***

Оксана Андрэ
Я тебе не стала перезванивать
И молить о новой встрече. Но
Для тебя я знала всё заранее,
Как немой герой в плохом кино.

Не случилось, не срослось,  наверное
Я в забытой Богом тишине,
Дымом проросла, собакой верною
Сколько нужно, я ждала на дне.

И один старик мне трость просовывал
Хрипло так кричал:  " А ну, держись!"
Я когтями поскребла. И снова и
Выпила желания за жизнь.

Там, над ямой сел старик, отчаявшись,
Наспех вытер две слезы платком.
Сверху две слезы на шерсть. Нечаянно
Обожгли как будто кипятком.

И в пальтишке наскоро залатанном
Шляпа-фетр в колодезной воде,
Кожа - талый лёд - покрылась пятнами.
Нитку в ту иглу, едва надел,

Шил собаке лестницу и сбрасывал,
Приходил к той яме раз по сто.
Гладил мысленно, кормил он мясом и
Понимал, что всё это не то...

Я тебе не стала перезванивать,
И старик намедни захворал.
Если же любовь - одно название,
То собаке в конуру пора.

Только как-то не по-человечески,
Да и как собаке то узнать?
Что для старика: любовь-навечное!
Стоило собаке захворать...