Победило утро ночь

Галина Мерзлякова 2
Победило утро ночь,
Побледнела очень темень.
От зари сбегает прочь
В это утреннее время.

Остаётся ей одно,
Как снега от солнца таять.
Свету побеждать дано,
Тьма от света отступает.

Также Божий свет и мрак,
На земле не совместимы.
Отступает  злейший враг,
Зло коварное гонимо.

Если только свет Христа
Освещает наши души,
Отступает ночи тьма,
За моря бежит и суши.

И приходит Божий свет,
Злых грехов снимает бремя.
Ночи большей тёмной нет,
Исчезает на коленях.

Темноты сильнее свет,
Божий свет сильнее злобы,
Побеждён Иисусом грех
Светом, льющимся с Голгофы. 
……………………………………………