Ах, зима, зима

Галина Мерзлякова 2
Ёлки  ветками мохнатыми
С ветром говорят.
Колкими махая лапами,
Скинуть снег хотят.

И снежинки в танце кружатся.
Ах, зима, зима…
Ткёт серебряные кружева,
Сугробы полотна.

А мороз узоры чудные
В окна разбросал,
Красотой луна любуется,
Смотрит свысока.

Есть величье в каждом времени,
Всё Творец создал,
Он достоин прославления -
Пусть звучит хвала.

За рассветы в дымке синие
И за санный след,
Кружевной узор из инея,
За искристый снег.

За завьюженные улицы,
Где метель поёт,
Где снежинки в танце кружатся
Под ночной аккорд.

Пусть мне ближе воскресение
И приход весны,
У Иисуса день рождение
Посреди зимы.

Потому не буду хмуриться,
Злиться на мороз:
На завьюженные улицы
Вновь весна придёт.

И растопит солнце яркое
Серебристый снег,
И растают льдинки – капельки
Из людских сердец.               
....................................