Сглаз, порча, ужас

Моя Нежная Любовь
Всецело согласна с вами,  Отец Николай. Учась в воскресной школе,  я нашла в своей голове столько ереси,  что у меня шок был  хотя с младеньчества крещёная и с детства в Храме. Своё понимание, родные привычки, - это то от чего не просто отречься. Многим не только страшно,  не приятно, но ведь и стыдно признаться,  даже самому себе,  что жил,  живёшь в ереси. Что все эти приговоры,  плевки,  стучания по предметам,  домовые не просто  сказочки твоих родных,  близких,  но дремучая склонность к язычеству,  магизму и откровенная ересь от не знания Бога и реальной силы Его.  Стыдно. Но только через этот стыд перед Лицом Всемогущего Бога,  сгорают наши грехи, ошибки и спотыкания. Мы меняемся в сторону лучшего,  становимся светлее,  смелее. Не носим идиотские красные нити и прочие амулеты,  как из племени тумба- юмба,  но очищаем сознание для Бога и принятия Его Истины. Просто, осенив себя крестным знамением,  смотрим в будущее с упованием на Господа и не суетимся,  разумно исполняя волю Его.