Yellow Rat. Она встанет, скользнет к окну...

Номинации
***

Она встанет, скользнет к окну, осторожно выглянет в мир.
Белый свет, синий сварочный свет полоснет по песку в глазах.
Она скажет - смотри, за ночь выпал снег, и потребует - обними
Шелковистым теплом просквозив в одеяле, ишь ты, уже в трусах.
Пока мы спали, над нами прошла граница снегов.
Фонарь светил как в последний раз, но не мог позвать.
Пока мы спали, огромный мир до весны оглох.
Пока нас не было здесь, снег заметал кровать.
Я ей махну - автобус, роняя снежную кашу со впалых боков,
Уйдет к метро, когда теперь? - бог весть, я ебу, в хорошем смысле.
Когда один из нас получит визу за границу снегов.
Фонарь в соплях ледяных - рыдал всю ночь, провода провисли.
Пора в берлогу, к банке для недокуренных сигарет.
Обдумать "было", обдумать "стало", забить на разницу.
Вагон знобит, перед глазами расфокусирован трафарет,
Стекло забрызгано, там философское - "не прислоняться".
Смотри, смотри - кусты из снега на прощанье торчат.
Пока мы спали, огромный мир неслышно сходил с ума.
Фонарь все видел, но молчал - он не умеет кричать.
Пока мы спали, над одеялом прошла зима.


номинатор Наталья Голышкина