Призрачность ожиданий

Жорж Дмитриев
...а потом он искал её запах
в других женщинах и
задыхался от нехватки кислорода...

Я не буду искать запах твой у других коленей и
касаться иных грудей.
Нет, не стану на плечах иных
ниспадающий волос гладить.
Мне сейчас абсолютно ничтожно
без наших объятий  и спокойных бесед перед сном.
И заходится в спазмах дыхание, если вспомню,
как ты обучала меня целоваться.
Неужели такое возможно:
просто так, безпричинно расстаться и
забыть про мечты,
что казались гранитной основой
нашей светлой и чистой любви?.

И глаза мне обжигают слёзы,
если вдруг представлю, как чужие
руки обнимают твои плечи и ему,
ты так же, как и мне, говоришь о том,
что кто-то тобой бредит и что он
мечтает только об одном:
чтобы сын её поехал к морю и на
променаде шумной Ялты
нас увлёк в морской круиз
в Босфор и Дарданеллы пятипалубный,
весь белый-белый лайнер и что это будет нам
в подарок за твою любовь к нему...

Хорошо, что он ещё не знает,
что за миражами скрыта ложь и
её расчёт пока его не огорчает тем,
что обязательств никаких она не принимает и
её задача только получать, и,
ничего без вознаграждения,
третьим лицам не давать...

16 февраля 2022, СПб