***

Виктор Балдоржиев
Изостривший талант и мозги,
Поднимается выше и выше,
Нарезая в полёте круги,
Увлечённый собой. И не слыша,

Что творится внизу, где всегда
Неразлучен с Вергилием Данте,
Там в гулагах поёт рок-звезда,
И чем ниже – страшней коменданты.

16 февраля 2022 года.