Всё пройдёт

Наталья Ткаченко 5
С ночи лил дождь. Всё промокло  до нитки.
Дождь ни на каплю не делает скидки.
Мокнет сырая несносная  осень.
Жёлтые краски дождями уносит.

Осень, какую не видела прежде.
В ней растворяются капли надежды.
Мерно стекают в грязные лужи.
Город обижен, уныл и простужен.

Только не долго небу лить слезы,
Повеселеет,  ударят  морозы.
Серая мгла - в белый снег и лёд.
Небо, не плачь, всё пройдёт.