Топлёное молоко

Владимир Мирр
Рассвет..., и всё вокруг накрыл туман – такой густой,
что солнце словно в молоке топлёном тает,
и это молоко оттенок золотой,
переливаясь, нежно обретает,

и превращается в янтарь – молочный по краям,
внутри которого алеют первоцветы
и тишина цветёт для них, и ждёт заря
возможности разлиться ярким светом

и разбудить красавицу-весну своим теплом,
согреть дыханием любви земное счастье…
пусть не печалится сегодня о былом
вчерашний день – мгновений чудных мастер