Ты ласков, добр и бесконечно нежен

Надежда Леденцова
Ты ласков, добр и бесконечно нежен,
А мой порог завьюжен и заснежен.
Я глыба льда — ни выступов, ни трещин.
Так много одиноких тёплых женщин!
Мезгирь, я изо льда — не из стекла,
Снегурочка растает от тепла.
1993