Лирическое

Олег Гетьманцев
Когда за окнами туман,
в овражке ёжик не елозит,
я становлюсь как паровозик,
летящий из страшнейших стран.

Там медвежонок из ружья
всех пчёл неправильных прихлопнул,
там со стены летит, кружа,
тот Робин, что под бомбой лопнул.

И тишина, и мёртв Шекспир,
Норштейн с Чуковским глушат чачу.
И машет хоботком тапир,
и бересту с лубком я лачу.