Кто вы, народные поэты?

Виктор Седой 3
Союз писателей России,
Где членов просто о-го-го!
Небось талантов там засилье,
Но мы не знаем никого.

«Поэт в России больше, чем поэт»,
Конкретнее сказал бы Евтушенко!
На жизнь поэт льёт яркий свет,
А вот страдает, как Шевченко.

Страдания не в лагерной глуши –
Рвёт безалаберщина душу:
Поэт и в комнатной тиши
Несёт сжигающую ношу.

Таких немного. Единицы.
Не знает общество о них.
Как вандализмом не дивиться –
Когда живым хоронят стих…

Поэт представлен сам себе,
Даже большой, незаурядный.
Он не покорствует судьбе,
Но обществу он неприглядный.

Поэт, что реченьки исток.
Не тот, что пополняет Волгу –
В болото тот ручей потёк
И будет там годами, долго…

Чтоб каждый знал, что ты поэт,
Имей, друг, имя и талант.
Талант – от Бога, – не секрет,
А имя – флаг твой, бриллиант.

Но обществу плевать на нас.
Оно ж не знает, что мы есть.
Наступит ли когда тот час,
Чтобы отдать поэту честь?..

Поэт всегда слуга народа,
Не просит плату за свой труд.
Такая у него природа:
Ему потомки воздадут…

Виктор Седой, февраль 2022 г