Волосы добродетели

Иерей Рустик Лужинский
«И усыпила [Далида] его [Самсона] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его». Суд.16:19.

Мы грешим день за днём обрезая,
Прядь волос вырываем пучком!
Мы грешим в это время не зная,
Что мы волосы нА себе рвем!

Как Самсон был захвачен обманом,
Когда волосы сбрили ему!
Мы бежим за коварным туманом,
Подпуская к себе мрак и тьму.

Каждый грех, это вырванный волос,
Каждый грех, обнажает сердца!
Каждый грех, это проданный голос,
Каждый грех, две морщины лица!

Мы красивыми были для Бога,
Диавол сделал причёску свою!
Нам бы к Богу вернуться, чтоб снова,
Не остаться с врагом на «краю»!

16.02.2022 г. (22 час 03 мин.) Редакция газеты «Православное Слово». Пос. Октябрьский, Устьяны, Архангельская обл.