Ода музыке

Поэт Закарпатья Василий Галас
И вправду музыка – святая:
к уму и сердцу верный ключ.
Она на первый взгляд простая –
но сколь же дуж её могуч.
Из родников святого неба –
мелодий вешняя вода.
Бывает – песня ломоть хлеба
нам заменяет иногда.
Уходят горести и беды
под звуков чистый перезвон.
Постигший музыки секреты –
велик.
Мой каждому поклон.

2004