Дай руку, любимая Ди

Владимир Искусных
Любовные чары, губить не спешите.
С тобою я Феникс, моя Нефертити, —
Восстану опять и взлечу до небес
Из жерла вулкана, крича, что воскрес.

Дай руку, доверюсь не глядя, всецело.
 
Быть может спасёшь моё бренное тело,
Свершив благородное доброе дело,
И дух мой пустынный спасёшь, что внутри! —
При встрече, один только взгляд подари.

Дай руку, сквозь память и сердца открытость.

В душе моей мрак, одиночество, сырость,
Опять одолела тоска и унылость,
Промозглость и мертвенный запах, и тлен —
Живу в заточеньи опасных дилемм.

Дай просто мне руку, стою на пороге.

Не видишь, кем стал в этой жизни в итоге:
Несущийся в бездну безумной тревоги,
Взмывающий к небу! — На встречу с тобой,
Хранимый пока беспощадной судьбой.

Лишь чувствую, рядом как будто ты дышишь.

Казалось, набатом зову! Но не слышишь.
Стучит моё сердце в разлуке всё тише.
Я умер почти, ко всему охладел,
Так много сказать о прошедшем хотел…
 
Явись. Ароматом своим, фивиамом.
 
Уже не взлететь, незавидная драма, —
Без крыльев, но ангел, подобный Адаму.
И смерть не страшна, как терновый венец,
Проститься хотел, если жизни конец.

Живи, не тревожа душевные раны.

Когда параллельных миров медианы
Сведут нас однажды, сквозь меридианы,
Найдём мы друг друга на млечном пути —
Тебя не забуду, любимая Ди…

_____
Написано по мотивам рассказа М. Симбирёва "Апрельские вены"

© Владимир Искусных, 2022.02 (2024.05)


На фото, из свободного доступа в интернете, запечатлено интересное явление природы — северное сияние на фоне млечного пути.