Был третий час, когда Христа распяли...

Светлана Ермолова 2
Был третий час, когда Христа распяли,
Безжалостно ко древу пригвоздив...
Шипы венца, как тряпку, кожу рвали...
Удушье, жажда и в груди надрыв...

Уставший, окровавленный, избитый
Сын Божий, кроткий Агнец умирал...
Он - Царь царей!!!! Его ж причли к бандитам...
За грешников безгрешный пострадал!..

Плевки и раны, стоны и побои
Не нам достались - Господу Христу!
Не мы, а Он стенал от страшной боли,
И кровь Его струилась по кресту...

Над Ним, а не над нами хохотали,
Его уста - не наши уксус жег...
Его - не нас насильно раздевали,
Деля одежду у пронзенных ног...

Не Он, а мы все это заслужили,
Не Он, а мы грешили, что есть сил!
Но чашу скорби все-таки не пили -
Христос до дна за нас её испил!!!!

Святою жертвой сделал нас святыми,
Простил, омыл, чтоб жили для Него!!!
Мы стали с Богом самыми родными!!!!
Прекраснее нет в мире ничего!!!

Христос страдал!.. Его мы помним раны!
В них исцеленье и победа в них!
Спасителю поют народы, страны!
Спасителю звучит и этот стих!!!!

В Христовой жертве радость искупленья
И милость, и любовь, и чудеса!!!
Вне Господа нет жизни и спасенья!!!!
Христос есть путь, ведущий в Небеса!..

... Спаситель умер... Погребен в гробнице...
Учеников покрыла горя тень...
Но скоро, скоро просветлеют лица:
Настанет славный, чудный третий день!..