Участник 9. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Дайвинг

 
Всегда любила заниматься спортом,
Чтоб в нём найти экстрим, крутой маршрут.
А вот супруг совсем другого сорта,
Но, всё ж, взяла его на Тарханкут*.

Природа Крыма просто потрясает,
Сокрыты клады на заросшем дне.
Супруг трясётся: «Может, позже, Зая?
А вдруг акула прячется в воде?

А может, мне не хватит кислорода?
Запутаюсь в каких-нибудь сетях…
К чему тот дайвинг лишь тебе в угоду -
Едою стать у хищника в гостях?!»

Чтоб сбить его тревогу, попросила
На берег отвести пугливый взор.
Тогда поборет, может быть, трусливость,
Поймёт – воды бояться не резон.

А там малышка перед погруженьем,
В глазах задорных страха нет ничуть.
Отец  даёт советы, наставленья.
«Я так же о тебе похлопочу!»

 
*Тарханкут – мыс в пос.Оленёвка в Крыму, где очень развит дайвинг.

---

(за заплаткой – ребёнок с аквалангом)