Слёзы победы

Светлана Ермолова 2
Кто их не помнит - слезы победы?
Ту кинохронику видели все.
Слез не скрывая, плакали деды
И победители в страшной войне.

Сколько прошли, пережили  - не знаем.
Можем отчасти представить, чуть-чуть,
Но из рассказов мы все ж понимаем,
Что это страшный и горестный путь!

Сколько на нем полегло!! Миллионы!
Сколько трагедии в судьбах людей!
Над похоронками плакали жены,
Мамы теряли орлов-сыновей...

Те же, кто чудом живыми остались,
Выдержав ужас обстрелов, атак,
Слез и эмоций уже не стеснялась:
Живы!!! Победа!!!!! Повержен злой враг!..

... Слезы Победы многого стоят
В жизни искупленных Божьих детей!
Тот, кто не сдался, не вышел из строя,
Знает всю цену победы своей!

Знает, как много стоял на коленях,
Силы терял, но сдаваться не смел.
Знает, как  Богу молился без лени,
Знает, как, плача, Спасителю пел!

Знает, как часто на узкой дороге
Падал и веру свою разбивал...
Но на Голгофу шёл с мыслью о Боге,
Жизни без Господа не представлял!

Братья и сестры, не просто бывает
К цели идти  - все борьба и борьба.
Сердце на Господа лишь уповает,
Не прекращается вовсе мольба!

Козни врага, искушения, беды
С помощью, с милостью Бога пройдём!
В день долгожданной, великой Победы,
Плача от радости, Богу споём!

Наша победа уже совершилась!
Бог победил, дав нам власть побеждать!
Есть, есть от Господа в трудностях милость!
На Искупителя будем взирать!

Слезы Победы многого стоят!
Для побеждающих - вечный Рассвет!
Только не сдайся, не выйди из строя!
Только к Победе! Других тропок нет!