Участник 10. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Кто сказал, что пИнгвин глупый,
Робко прячется в утёсах?
— Это ты двуногий щуплый
И везде, мол, на колёсах.
 
Без спасательного круга
Утонуть всегда боишься!
А нырнёшь - дрожишь с испуга,
Кислород берёшь с излишком!
 
Вы слыхали? Было это?
Чтобы пИнгвин в синем море
Как топор на дно с приветом? —
Написали б на заборе!
 
Шторма Пингвин не боится!
Корабли не вышли — горе,
Люди прячут в страхе лица,
Только пИнгвин на просторе
 
Покоряет смело волны,
В водах он в своей стихии
И не жирный пИнгвин — полный,
В холода парит лихие.
 
Так что, ты б молчал двуногий!
Мастер-класс вам всем устроить?
Удивлю заплывом многих.
Скоростной? На даль?... Но стоит?
---
 
(за заплаткой пингвин)