А Я не сошёл со креста

Светлана Ермолова 2
А Я не сошёл со креста,
Хотя мог в любое мгновенье!
А кровь, что текла, так чиста!..
Тебе приобрёл искупленье!

Как трудно Мне было, дитя!!
Ту боль невозможно представить!..
Я в муках висел за тебя!!
Ну что ещё можно добавить?

Четыре гвоздя и венок
Шипами вонзились Мне в тело...
А люди смеялись: " Коль Бог,
Сойди и уверуем смело!"

А Я не сошёл со креста:
Победа над смертью свершилась!!!!
Чтоб ты мог войти в Небеса,
Я умер... Воскрес!!!!! Это милость!!!!!

Дитя, но Я вижу теперь,
Что крест свой ты бросить решаешь...
Одна лишь спасения дверь!!
Ты выбрал её!! Что ж меняешь??!!

Неужто тебе все равно,
Что будет с твоей душою??!!!
Хоть трудно, по силам ведь все!
И, главное, Бог Сам с тобою!

Ты сердце Моё в клочья рвешь!..
Знай, враг и коварен, и цепок!
За сколько Меня продаёшь?
Цена крови - тридцать монеток?..

Хочу, чтобы ты не ушел,
Но верным остался бы в жизни!
Ведь Я со креста не сошёл,
Чтоб ты был со Мною в Отчизне!