Савл

Светлана Ермолова 2
К Дамаску Савл приближался,
С собою важное письмо.
Самодовольно улыбался:
Давало власть ему оно.

Какую власть? Чтоб издеваться
И бить и женщин, и мужчин,
И, видя боль их, наслаждаться,
Связав, вести в Иерусалим.

Дыша угрозами, злобою,
В темницы многих заключал,
И на убийство их толпою
Он тоже голос подавал.

Всех христиан Савл гнал сурово,
В чрезмерной ярости своей,
И против Имени Христова
Восстал ревнитель фарисей...

... И вот Дамаск. Чуть-чуть осталось.
Расправа тоже уж близка...
В кулак ладонь сильнее сжалась,
Готова к действию рука...

Ничто, казалось бы, не в силах
Унять, смирить его запал...
И вдруг, как яркое светило,
Свет с неба Савла осиял!

Упал на землю, часто дышит.
Великий свет средь бела дня!
А тут ещё и голос слышит:
" Что ж гонишь, Савл, ты Меня?"

" О, Господи, скажи мне, кто Ты?
Свои глаза поднять стыжусь.."
" Против рожна трудна работа!
Меня ты гонишь! Я - Иисус!"

От страха пересохло в горле:
" Что делать повелишь Ты мне?!"
Господь ответил: " Следуй в город!
Там будет сказано тебе. "

Когда же Савл с земли поднялся,
То уж не видел ничего...
К Дамаску Савл приближался...
За руки лишь вели его...

Савл с Иисусом повстречался,
Стал проповедовать другим,
Страдал, болел, служил, смирялся
И жил лишь Господом Одним!

Апостол Павел стал примером
Для поколений христиан.
Надежда, стойкость, сила, вера
Сегодня так нужны всем нам!!!

А так же важно подвязаться
За всех, кто к Господу спиной.
Бог силен с ними повстречаться
И вместо тьмы зажечь свет Свой!

И если рядом с вами " Савлы",
Не ставьте на их судьбах крест,
Вы сразу вспоминайте Павла, -
Для жизни новой он воскрес!