Акант

Николайя Белоусова
"Горный чертополох", "медвежья лапа", "остролист",
семейство Акантовых.


Есть в Греции акант у капитолия,
Идея от растений,
живущих там в раздолье!
Листочки у аканта - изящество изгиба
И в украшеньи зданий
застыло это диво!
На тросточке растения
чудесные цветочки,
Есть розовые, белые...
семьёй растут, не одиночки!


p.s.: многолетняя трава или полукустарник, растут в Средиземноморье, высота 40см - 2м; 29 видов; цветут с апреля по сентябрь в зависимости от вида 3-4 недели; продолжительность жизни 10л.