Душа

Твардовская Светлана
Суета, недосып и цейтнот.
А душа всё упрямо поёт.
Ей плевать, что зима и холод
Ей метели подпеть - лишь
повод!
И дождями умытая рано,
Забывает про рваные раны.
Солнце путает ей кудряшки.
И с лучами в одной  упряжке,
С братом-ветром наперегонки
Унесется всему вопреки!
И роса ей омоет ноги
От нелёгкой её дороги.
А трава пощекочет щёки,
Так смахнув все  людские  упрёки
Лист упавший, станцует с ней вальс,
Он ведь кружит порой и Вас?
Ну а летних лугов разноцветия
Ароматами смогут одеть её.
Да родник, оплетя запястье,
Будет песни ей петь в ненастье.
Как дышало с ней море синее!
Как искрилась она от инея!
Как взлетала душа над горами
И врастала в людей корнями… 
А блестела ль душа от золота,
Когда рядом был мор от голода?
Да! блестела, отдав  всё ценное,
Во спасение жизней бренных…
От куска-то металла что проку ей?
Хоть ты в сейф клади, хоть к стене прибей…
Душу радовать может Творение,
Лишь в изделии живет вдохновение…
А куском дорогим… Ей не нужен он…
Всё отдаст,  чтоб живой хоть жучок спасён…