И в каждом из нас

Наталья Полынская
Попотчует солнечным легким десертом
Из жёлтого блюдца весна,
Ручьи распоются хрустальным фальцетом,
Очнувшись от долгого сна,

И ласковый ветер, шурша перебором
По кАпельным струнам дождя,
Заманит грачей прокричать ему хором
Весенние песни, чудя.

Им вторя, качнутся берёзы - голУбы,
С чьих тоненьких плеч ясным днем
Скользнут надоевшие зимние шубы
Под звонким игривым дождём.

Под кожею гладкой по венам струиться
Начнёт вешним соком елей,  
А в домике почки листочек родится 
Под ласкою солнечных дней.

И в каждом из нас робким, хрупким росточком
В пролитых из чаши лучах
Проклюнутся чувства живым лепесточком
Подснежника в талых снегах...