Не зря

Римма Сапарова
Мне глубины твоих тайн не изведать,
И не всмотреться безумно любя,
Осенью рыжею в синее небо,
Не обнимать никогда мне тебя.

Ты на трамвай, до своей остановки.
Я по другому маршруту в авто.
Вновь разминемся концами шнуровки
И потеряемся в серых пальто.

Кто - то «сплошной» наши полосы делит.
Видимо знает, - случится беда.
Тащится в пробках авто еле - еле
И отменяют трамвай навсегда.

Если мы встретимся, рухнет Голгофа
И я замечу лучистый твой взгляд.
Будет авария, взрыв, катастрофа
Мы друг для друга фитиль и снаряд.

Лодка подводная - ты, я - торпеда,
Пусть разделяют нас лучше моря.
Ты - поражение, я - лишь победа
Кто - то разводит дороги не зря?…