Дорога до весны...

Надежда Ковальская
Не раскисай, дорога, до весны!
Опасен путь - извилистый и длинный.
Упавший ствол красавицы-сосны
Покажется препятствием невинным,

Когда под седоком хороший конь,
И жажда встречи подгоняет ноги,
И солнцу до захода далеко,
То нет причин откладывать дорогу.

Порою, до весны, как до любви -
Ни срок, ни расстоянье неизвестны...
И чудится в заснеженной дали
Бездонная зияющая бездна.

Дворец над бездной. И велик соблазн
Войти и заглянуть в неё оттуда!
Быть может, там внизу блестит алмаз...
Или пустая винная посуда?!

Дорога ждёт. Но выбор за тобой!
Дарован шанс любому - без обмана,
Иди! Распорядись своей судьбой!
В дворцах живут не только великаны...

И цель твоя, сокрытая от глаз,
Откроется лишь за высоким валом...
Но ты привычно ищешь чёрный лаз -
Я зря тебе ворота открывала!