Апологетам толерантности

Александр Онищенко
Тут мне шепчут: «Будь добр, будь терпим,
Не перечь, не бросайся под танки,
Пей вино, строй воздушные замки,
Воспевай этот красочный мир.

И не спорь ты с владельцами сайтов,
Не гони против ветра волну –
Ты здесь гость, ты по сути в плену,
В этой прорве чужих мегабайтов.   
 
Ну, а горе и кровь подождут –
Они есть, они были и будут -
Пусть о них поскорей все забудут
И на зов процветанья бредут.

И пускай правит бал толерантность,
Беспринципность застиранных душ -
Их невежества топкую глушь
Восприми, как обидную данность».

Только мне эти все шепотки
Не отравят сомнением душу - 
Я не сдамся, не сдуюсь, не струшу,
Не пущусь «под откос» взапуски.

И безликим властителям тьмы
Не загнать мою честь под запоры -
Я плевал на возню этой своры
И на их бесовские мечты.


16.02.2022