Осень

Виктория Сумина
Так и живёшь как с надетым на голову мешком.
Попиваешь чаек, давясь под него смешком.
Лето вышло коротким и пресным, как в горле ком.
Зато осень тебе под стать.

И её канареечно-желтая, спадающая листва,
Будто бы королева, она вступает в свои права.
Если лето - дорога, то осень - это привал.
Мироздание подлатать.

Окт. 2021