Десертация

Олег Карпсатов
Электроны бегут в проводах, матерясь неумело.
Как бежать, если нету у них живота, и ни рук, и ни нок?
Электронам дано колобочное круглое тело,
Съих оджимом получат густой электрический ток.
К электронову телу приделата медная клемма.
Он как каторжник с ею, не принадлежащий себе,
Про ево Галилеом пропета одна теорема,
До сих пор на уроках у школьников четкая тема:
Электронам свободу в нелехкой ужастной судьбе!
Нив лесах и нив степей
Теорем своих не пей.
Лучче, слышишь,  Галилей?
Нам по рюмочке налей!