а на груди сиял... рассвет

Павелник
а на груди сиял...  рассвет!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

.....



немного и немало...
всмотреться в небо тёмное.
кто видит Ковш — созвездие?
я ничего не вижу.
лишь чёрное, иссине-черное.
и лица страшные, надменные
или...  пиджак вельветовый,
нет бархатный... весь чёрный.
огромный,
как вселенная — огромный

а Бог на небе?
я о нём забыл...
напомнили и вспомнил...
в чём он был?

в одежде золотой!
в серебряной!
вот в чём он был .
во что одет...
а на груди сиял... рассвет!

(2017)