Пути отнюдь нисповедимы...

Влад Бест
Поля, равнины, перелески,
Овраги, сонные кусты.
Толи мужик, толи еленский,
Сжигает за собой мосты.

И по росе, по мягким травам,
Ступает босою ногой.
Просрал великую державу,
За доллар полу золотой.

Он президентствовал до срока,
За обнищал его народ.
Какой же поп из скомороха,
Раз опустел его приход.

Так шёл глаза потупив в небо,
Прижав игрушку – автомат.
Он в жизни этой просто не был,
Шагал до нато, в личный ад.

Какая-то шальная птица,
Ни байрактар, ни альбатрос.
В лицо пыталась испражницца,
Слить с голодухи свой понос.

Скончалась повесть в полуслове,
Он был сейчас судьбе не рад.
Молился вова не на мове,
А перешёл на русский мат…