Она

Наталья Пашина
Купи платье в чёрно-белую полоску.
Похороним - сразу в ЗАГС пойдём.
Говоришь, что это "слишком жёстко"?
Раз в корзинке ты, то будь груздём.
Умерла жена сегодня, на рассвете.
(Видел я твой тест и две полоски).
Глубоко лежу в снегу, как чёртов йети,
Глубоко внутри тебя я - сердцем, мозгом.
Ты просила быстро. Вот. Я сделал.
Недовольна почему же ты, голубка?
Ты хотела быть на свадьбе в белом?
Ну, а я за солидарность. Шутка, шутка!
Ты кривишь кровавый рот презреньем?
"Несмешно" сказала, "гусениц" нахмурив.
Что я вижу? Неужели омерзенье?
И ушла, дверями хлопнув со всей дури.
Я смолчал, что то твоя была идея.
Я забыл себя, стал полным отморозком.
Смотрю в стену, понимаю и немею -
Здесь лишь я и небо в чёрную полоску.