Сказочное утро

Аида Дружинина
Ах, это сказочное утро...
Лучи играют с перламутром.
А наш таёжный, дивный лес
Источник истинных чудес.
Штурмует солнышко вершины.
На них деревья-исполины
Надёжно, плотненько стоят.
Ну, настоящий древ-отряд.
Спускаясь с сопки ниже..., ниже...
Лучи подходят к речке ближе.
Высокий берег..., что гора.
Теней заоблачных, игра.
Переливаясь по снежочку,
Да по крутому бережочку-
Луч освещает речку, лес...
Сиянье ярко. До небес.
В лохматых кедрах шишки, кудри
Освободил от снежной пудры.
С берёзок падает слеза.
У снегирей-слепит глаза.
Луч приближается к оврагу.
Упал на дряблую корягу...,
На ёлки-крошки пяти лет.
Прекраснее картины нет.
Ах, это сказочное утро...
Лучи играют перламутром.
А наш таёжный зимний лес
Виновник сказок и чудес.