Не выношу...

Галина Ассель
Не выношу, когда в дерме по ноздри
подруга, брат иль немощный сосед.
Слабо принять монашеский мне постриг.
Зато могу помочь, пока не поздно,
перед собой и Богом дав обет.

Не выношу, когда плюют мне в душу,
забыв о том, как в угол нищеты
долги загнали их, уклад, нарушив.
В такой момент, как будто, мир обрушен, –
вдруг захлебнулся он от немоты.

Не выношу, когда в обнимку с хамством,
неблагодарность чёрная сквозит.
Но, а душа с отчаянным упрямством,
прощая всем, с завидным постоянством
спешит туда, где важен мой визит.