Вся жизнь моя - минное поле

Александр Цирлинсон
Вся жизнь моя – минное поле.
Чуть вправо, чуть влево –
и  – взрыв!
Останется облачко боли
и к жизни последний порыв.
Я что-то успел. Но немного.
И каждая строчка – предел.
Не всё до ушей дошло Бога
и души не все я  задел.
И вечные радость и горесть
во мне проросли, как призыв.
И минное поле как совесть –
чуть вправо, чуть влево –
и – взрыв!