Гений

Марковская
Пылкий, страстный, любвеобильный,
С кучерявой копной волос,
Он влюбляться умел так сильно,
Что страдать от любви пришлось.

Жизнь - кино, где мелькают лица
Юных девушек, зрелых дам.
Как же можно в них не влюбиться,
Если свыше талант вам дан?

Почитатель маленьких ножек,
Хорошо рисовал поэт.
И любили его, быть может,
Те, в ком вовсе таланта нет.

И стихи наизусть учили,
И всегда восхищались им.
Все ли этим довольны были,
Ведь он многими был любим?

Эпиграммы, балы, романы -
Светской жизни привычный фон.
Кто в опалу попал так рано,
Будет в нужный час устранён.

Там, где зависть, всегда интриги.
И дуэль была роковой.
Кто читает сегодня книги?-
Да никто! Нынче век другой.

Но как только мороз и солнце,
День чудесный предвижу я.
То, что было, не раз вернётся,
Чтоб порадовать вновь тебя.